Cacao, superfood che fa bene alla salute
Buone notizie per gli amanti del cioccolato: il cacao è un superfood che può giovare alla salute. Mentre molti alimenti gratificanti come dolci e junk food possono avere effetti negativi a lungo termine, il cacao si distingue come un'eccezione benefica.
Questo alimento è un concentrato di nutrienti e antiossidanti, ma naturalmente è fondamentale scegliere cacao puro e amaro, privo di additivi e dolcificanti.
La dose consigliata è di circa 20 grammi al giorno. Grazie ai flavanoli, il cacao può abbassare la pressione sanguigna, migliorare la circolazione e persino ridurre i livelli di colesterolo LDL. Inoltre, i suoi composti chimici possono migliorare l'umore e alleviare i sintomi della depressione, confermando il cacao come un vero alleato per il benessere.
Addirittura, in Inghilterra è nata in Inghilterra è nata Knoops, una catena di caffetterie in tutta la Gran Bretagna che propongono esclusivamente bevande al cacao.
® Riproduzione riservata