Letto & Cotto

  • Focaccia di Recco <br>LA RICETTA
    21 gennaio 2024
    24

    Focaccia di Recco
    LA RICETTA

      La leggenda vuole che la focaccia sia nata durante le incursioni dei saraceni, quando gli abitanti di Recco erano costretti a rifugiarsi nell'entroterra e a utilizzare solo ingredienti facilmente reperibili, come la farina, l’olio e il formaggio     ...

  • Pho Bo, noodles e manzo a colazione<br>  LA RICETTA
    21 gennaio 2024
    13

    Pho Bo, noodles e manzo a colazione
    LA RICETTA

    È un must per chi si trova in Vietnam, una zuppa di noodles e manzo, profumata e saporita, che si vende per strada e si consuma soprattutto a colazione ...

  • Risotto al melograno     LA RICETTA
    27 dicembre 2023
    19

    Risotto al melograno LA RICETTA

    Raffinato, colorato, portafortuna: il risotto perfetto per l’ultimo dell’anno   ...

  • Zuppa di bietola e lenticchie        LA RICETTA
    27 dicembre 2023
    35

    Zuppa di bietola e lenticchie LA RICETTA

    Calda e profumata, sa di cene a casa della nonna. E in più a Capodanno porta fortuna e abbondanza. Non rimane che mettersi ai fornelli     ...

  • A Natale lo spritz con gli amici si beve in casa     LA RICETTA
    15 dicembre 2023
    37

    A Natale lo spritz con gli amici si beve in casa LA RICETTA

    Secondo un'indagine condotta da AstraRicerche per Select, l'aperitivo di Gruppo Montenegro, condotto su un campione di  oltre 1.000 italiani tra i 18 e i 65 anni, durante le feste di fine anno, il rito dell’aperitivo si sposta dai locali affollati delle nostre città al salotto di casa. Re dei cocktail in questo caso &e...

  • Biscotti di pan di zenzero, il Natale fa bene        LA RICETTA
    12 dicembre 2023
    17

    Biscotti di pan di zenzero, il Natale fa bene LA RICETTA

    I biscotti richiamano alla mente lo zucchero, ingrediente che, se consumato in grandi quantità, non è del tutto favorevole alla salute, ma quelli di pan di zenzero, così diffusi a Natale, riservano una sorpresa. Una ricerca  della Edge Hill University infatti spiega che lo zenzero aiuta la digestione, riduce la nausea e...

  • A Natale prezzi del cioccolato alle stelle: tra le cause il cambiamento climatico  LA RICETTA
    6 dicembre 2023
    74

    A Natale prezzi del cioccolato alle stelle: tra le cause il cambiamento climatico LA RICETTA

     Imbandire le nostre tavole natalizie quest’anno  potrebbe essere più costoso, dato che si sta registrando un significativo aumento del prezzo del cioccolato, alimento tradizionalmente molto consumato durate le festività.  Un aumento attribuito a quello dei costi del cacao, che nell'ultimo an...

  • La Giornata del Ragù Napoletano sarà istituita per legge       LA RICETTA
    20 novembre 2023
    14

    La Giornata del Ragù Napoletano sarà istituita per legge LA RICETTA

    La terza domenica di novembre potrebbe essere la data della Giornata del Ragù Napoletano, in maiuscolo, secondo la proposta di una nuova legge della Regione Campania che ne prevede l' "istituzione e che verrà presto discussa in aula.   L'idea è di lanciare una giornata celebrativa del ragù napoletano...

  • L´Asparago mangiatutto è Igp               LA RICETTA
    14 novembre 2023
    15

    L´Asparago mangiatutto è Igp LA RICETTA

    L’Asparago verde di Canino entra nel registro delle indicazioni geografiche protette (Igp). Questo particolare asparago, che presenta turioni pieni e privi di spaccature, viene chiamato anche “mangiatutto”, perché non ha scarti. Con questa iscrizione l’asparago della Tuscia, tipico del comune in provincia di V...

  • Astaxantina, antiossidante miracoloso dei crostacei          LA RICETTA
    27 ottobre 2023
    37

    Astaxantina, antiossidante miracoloso dei crostacei LA RICETTA

    Aiuta a combattere l’invecchiamento precoce, rinforza il sistema immunitario, contiene il colesterolo, contrasta i danni dell’eccessiva esposizione al sole, è ottimo integratore per chi soffre di  Alzheimer e Parkinson, aiuta nella cura di disturbi degli occhi come il glaucoma, la cataratta, la cheratite da occhio secco e no...

  • Un italiano su quattro  compra pasta di soli grani nazionali      LA RICETTA
    23 ottobre 2023
    34

    Un italiano su quattro compra pasta di soli grani nazionali LA RICETTA

    Il World pasta day , la giornata mondiale della pasta, quest’anno  può essere celebrata con un pizzico di orgoglio nazionale in più. Una ricerca commissionata da Coldiretti, infatti, indica un aumento del 13%  nel primo semestre del 2023 rispetto allo stesso periodo dell’anno precedente nell’acquisto di pas...

  • Un italiano e una brasiliana campioni del mondo di tiramisu   LA RICETTA
    9 ottobre 2023
    30

    Un italiano e una brasiliana campioni del mondo di tiramisu LA RICETTA

    Sono il veneziano Mario De Santis di Quarto d'Altino e la brasilianaPatricia Guerra di San Paolo i campioni del mondo 2023 della settima edizione della Tiramisù World Cup - Treviso e il Caffè. Il risultato è arrivato con la finale di domenica pomeriggio a cui sono approdati i finalisti che hanno superato la competizione ...

  • Il ragù bolognese nella versione 2023 ammette il macinato di bovino   LA RICETTA
    26 aprile 2023
    35

    Il ragù bolognese nella versione 2023 ammette il macinato di bovino LA RICETTA

    Il ragù alla bolognese cambia per adeguarsi ai tempi e alle proposte del mercato.   La tradizionale "cartella", cioè il diaframma di manzo, ormai non è più facilmente reperibile nei negozi ed è stata pian piano sostituita nell’uso quotidiano dei bolognesi da carne macinata, spesso anche m...

  • Giovani e del Sud: ecco l´identikit dei nuovi consumatori di grappa, sempre più amata in Italia  LA RICETTA
    3 aprile 2023
    19

    Giovani e del Sud: ecco l´identikit dei nuovi consumatori di grappa, sempre più amata in Italia LA RICETTA

    Sono nati tra il 1981 e il 1996 e stanno scoprendo un alcolico che non è dei loro tempi. Sono i Millennials che, secondo una ricerca di AstraRicerche e Grappa Libarna condotta su un campione di 1.000 persone tra i 18 e i 65 anni, sono tra i principali consumatori di grappa. Tra loro 5 su 10 la bevono spesso, insieme agli amici, ma la grap...

  • La Regione richiede il DOP per la pasta di grano duro LA RICETTA
    21 marzo 2023
    23

    La Regione richiede il DOP per la pasta di grano duro LA RICETTA

    È stato avviato, infatti, l’iter per la costituzione del Comitato promotore per il riconoscimento della denominazione di origine che sarà coordinato dal Consorzio di ricerca “Gian Pietro Ballatore” al quale dovranno essere inviate le istanze per l’adesione. La filiera del grano duro in Sicilia, con più d...

  • Aceto balsamico di Modena, invecchiato ma nuovo  LA RICETTA
    13 marzo 2023
    22

    Aceto balsamico di Modena, invecchiato ma nuovo LA RICETTA

    L'Aceto Balsamico di Modena Invecchiato cambia, almeno per il nuovo disciplinare Pubblicato sulla Gazzetta Ufficale dell’unione Europea. Potrà avere una densità minima più alta e potrà aggiungere alla dicitura 'Invecchiato' l'indicazione del periodo minimo di invecchiamento pari a 3 anni. Ino...

  • Granchio blu, da predatore a risorsa sulle nostre tavole   LA RICETTA
    1 marzo 2023
    25

    Granchio blu, da predatore a risorsa sulle nostre tavole LA RICETTA

    È blu, è vorace, è un grande nuotatore e da qualche anno  sembra prediligere i mari delle nostre latitudini. È il granchio blu, Callinectes sapidus, che, probabilmente a causa di traffico marittimo, cambiamento climatico e inquinamento, si è spostato dall’Atlantico e si è diffuso prima nell&rsquo...

  • Il pistacchio siciliano ingrediente benefico  top nelle nostre cucine  LA RICETTA
    21 febbraio 2023
    22

    Il pistacchio siciliano ingrediente benefico top nelle nostre cucine LA RICETTA

    Tra i due ingredienti "benefici" più trendy nei prodotti alimentari in supermercati e ipermercati quest’anno si trova il pistacchio. Lo rivela la nuova edizione dell'Osservatorio Immagino di GS1 Italy, che ha ritrovato uno dei prodotti di punta dell’agricoltura siciliana in 512 etichette, sia al naturale e che come ...

  • Le ostriche: romanticismo, proteine e salvaguardia dell´ambiente  LA RICETTA
    13 febbraio 2023
    25

    Le ostriche: romanticismo, proteine e salvaguardia dell´ambiente LA RICETTA

    Una cena a lume di candela e a base di ostriche può salvare l’ambiente, oltre che il romanticismo della serata. Una recente ricerca dell'Università di Ferrara ha certificato la capacità delle ostriche di catturare Co2 attraverso il loro guscio; rappresentando il 60-70% del peso, formato per il 98% da carbonato di ...

  • Piadina romagnola, Igp ma arrivano le varianti 2023  LA RICETTA
    10 febbraio 2023
    25

    Piadina romagnola, Igp ma arrivano le varianti 2023 LA RICETTA

    È romagnola, ma il suo successo in tutta Italia è indiscutibile, che la si gusti  nei locali specializzati che in casa, nella versione acquistata al supermercato.   È la piadina, piatto tradizionale a base di farina, acqua, sale, strutto o olio, farcita con salumi e formaggi o con mix di verdure. Oggi la piadi...

N. pagina:

Astrotarocchi del giorno

a cura di Cristina Olmi

Weather for the Following Location: Sicily map, Italy

Social Media