17 marzo 2025

Valorizzazione del Made in Italy
tutela della cucina italiana all´estero
il Bocuse d´Or e i giovani talenti:
FIPE e Ministero a confronto




  • Valorizzazione del Made in Italy <br>tutela della cucina italiana all´estero <br> il Bocuse d´Or e i giovani talenti:<br> FIPE e Ministero a confronto
    Valorizzazione del Made in Italy
    tutela della cucina italiana all´estero
    il Bocuse d´Or e i giovani talenti:
    FIPE e Ministero a confronto
    1/2
  • 2/2

Promuovere la ristorazione italiana e il Made in Italy nel mondo: questo è stato il fulcro dell'incontro tenutosi oggi tra la Federazione Italiana Pubblici Esercizi (FIPE) e il Ministro dell'Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle Foreste, Francesco Lollobrigida. Un momento di confronto costruttivo per definire strategie concrete a sostegno del settore, valorizzando la cultura gastronomica italiana e le eccellenze agroalimentari del Paese.

Durante la riunione sono stati affrontati temi di grande rilevanza. In primo piano, la Giornata della Ristorazione, un evento nazionale in programma il 17 maggio, che punta a sensibilizzare istituzioni e cittadini sull'importanza economica, sociale e culturale della ristorazione italiana. Accanto a questo, il prestigioso concorso Bocuse d'Or, una vetrina internazionale per i migliori chef del mondo, rappresenta un'opportunità unica per promuovere i talenti italiani e consolidare la presenza del nostro Paese nella competizione.

Si è discusso, inoltre, del ruolo strategico dei Ristoranti Italiani all'Estero, considerati ambasciatori della vera cucina italiana e strumenti fondamentali per contrastare il fenomeno dell'Italian sounding, tutelando la qualità e l'autenticità dei prodotti made in Italy.

Un altro tema centrale dell'incontro ha riguardato la formazione e le prospettive per i giovani che desiderano intraprendere una carriera nel settore. In particolare, si è esplorata la possibilità di sviluppare collaborazioni con il Piano Mattei per creare progetti formativi all'estero, offrendo nuove opportunità di crescita professionale e incentivando l'occupazione nel nostro Paese.Francesco Lollobrigida, ristoranti, formazione, ma

Infine, un focus specifico è stato dedicato alla valorizzazione di prodotti simbolo della tradizione gastronomica italiana, come l'olio extravergine di oliva e i formaggi, attraverso la rete dei ristoranti italiani.

"Il nostro patrimonio gastronomico è un'eccellenza che va difesa e promossa - dichiara il Presidente FIPE Lino Enrico Stoppani -FIPE continuerà a lavorare per valorizzare le nostre tradizioni e i nostri talenti, garantendo nuove opportunità di crescita e rafforzando la presenza del Made in Italy nel mondo".

 

PP


® Riproduzione riservata
Condividi:
Tags:

Brevi

Weather for the Following Location: Sicily map, Italy

Social Media